После долгих присматриваний к Минифи Хлое я всё-таки обнаружила, что моя иплоТаня - похожего типа. Разве что сильно "мясистее". И это означает следующее:
Раз другая, но похожая куколка понравилась, значит и Таня непроста. Значит точно оставляю дома и облагораживаю.

Но! Меня всё-таки подбешивает её зелёность, поэтому я заказала хвалёную краску RIT, буду варить.
Если фокус удастся, будет круто! Если не удастся, буду скорбеть и пробовать что-то ещё.
О последствиях конечно расскажу/нажалуюсь/нахвастаюсь^^.




@темы: рукоблуд, дыбр, разное, Iplehouse Tania

Комментарии
11.02.2014 в 02:19

"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Оооо, давай, вари! У нас не получилось, так что я очень жду результатов от тебя!
11.02.2014 в 03:53

я тут вовсе не по теме, от бжд в памяти только отголоски остались)
раз уж ты про тех детали(варить чего-то собралась)
скажи мне коротко, плиз, чтобы вылепить из ливинг дола некую хрень, порядок действий такой?
1- достать кусочек из упаковки(остальное завернуть и спрятать в холодильник)
2 - размять - и как долго его мять?
3- лепитьлепитьлепить - сохнет быстро? водой неровности сглаживать можно?
4 - довести хрень до ума- прорези, навороты и прочие изыски
5 - отправить вылепленное в уже разогретую духовку на 15 минут - при какой температуре?

вот куда меня эксперименты вытянули(( - я очень не хотела начинать лепить, но это самый короткий путь вырастить хрень вверх))
Пизанскую башню, например)))
11.02.2014 в 16:22

<OLE>, о, ты пробовала варииить! а писала об этом? где поискать, по какому тегу?

Jolly smiley, хехе)
во-первых, если ты не куклу собираешься делать, а что-то декоративное и небольшое, Ливинг долл - не лучший выбор. Во-первых, его полкило в брикете, и покупать его ради крошечной писюлины, а потом ещё годами перекладывать остаток с места на место... бр:) во-вторых, мелкие детали прорабатывать им не особо прикольно (от тепла рук он становится мягким и "текучим"). Если важно именно такое количество, можно взять брикет Fimo Miniature, он больше пригоден для мелочушек. Или, если много не надо, то Fimo Classic брикетики по 50 гр (Фимо тоже бывает телесных оттенков. И всяких других тоже).

Далее по пунктам

1. Запекайки не обязательно хранить в холодильнике. Холодильник нужен в случае, если у тебя дома очень жарко, или летом, - в холодильник убирают, чтобы пластик не начинал полимеризоваться (а он это делает при ощутимой жаре или на солнце или у батареи). Так вот, если у тебя не особо жарко, то в процессе работы спокойно можешь так и оставлять его рядом на столе.

2. Разминать до удобного состояния. Он не жёсткий, если свежий. Помяла-помяла, начала лепить. Если жёсткий и старый, то можно подсолнечным маслом подразбавить. Несильно, а то поплывёт. *Как говорят опытные старшие товарищи, масло на полимеризацию и прочность никак не влияет*. Есть и специальные разбавители для пластика.

3. Не сохнет, пока не начнёшь запекать. Всё как пластилин и остаётся. Разглаживать - пиненом.
Вода и высыхание - это совсем из другой оперы (это относится к самоотвердевайкам).

4. Наметить основные моменты - полузапечь - долепить навороты - полузапечь.
Полузапёки дают возможность доводить до ума этапами, не теряя чего-то, чем ты уже довольна (полузапёк фиксирует форму, но позволяет её потом шлифануть или долепить). Если сделать всё сразу, есть вероятность, что где-то что-то уплывёт или перекосится.
Под полузапёками подразумевается запекание на t около 100 градусов. По времени не скажу, сколько именно, поскольку больше имею дела с самоотвердевающими пластиками. В ЖЖ в сообществе art-doll-bjd (или doll-art-bjd) писали про эти полузапёки, кажется.

5. Окончательное запекание производить в соответствии с маркировкой на пластике. В случае Ливингдолла это 130 градусов, у Фимо 110. Время запекания зависит от толщины слоя. Оптимально сначала запечь тестовые образцы - той толщины, которой будет и основное изделие. И посмотреть, как пластик себя будет вести. 15 минут запекания рекомендуется для толщины 6 мм (Ливингдолл). Фимо запекается дольше.
Если изделие тоньше, время меньше. Если толще, то может понадобиться больше минут.
Готовое творение запекать без затеста не стоит - если духовка гуляет в плане температуры, то оно может перепечься (и это вредно для здоровья, в первую очередь, - испарения перепечённого пластика токсичны. А само изделие может крошиться впоследствии) или недопечься (будет ломаться).
Правильно испечённый образец должен быть без "чешуи" (белых прожилок), сохранять небольшую гибкость (на длинных нетолстых деталях. нас учили делать типа морскую звезду, и вот конечности у неё должны после запекания чуть-чуть (!) гнуться. Если ломаются, то недопёк. если пластик потемнел - перепёк.)
11.02.2014 в 16:23

"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
esperys, не, я сама не пробовала, я морально поддерживала. koshacha.diary.ru/p191828521.htm
11.02.2014 в 19:57

Марина, спасибо гигантское! я твои ответы скопирую, дождусь ливингдолл и примусь за дело)
У меня одной штукой не ограничивается- я части кукольные должна сделать- кусок тушки -от груди до середины попы, голову, ступни и разные наворочнные штуки-расход там порядочный будет. Ливинг один дружит с ювелирным воском,остальные -по типу фимо- ювелирный воск топит
12.02.2014 в 15:25

<OLE>, спасибо за ссыль, посмотрела. Ну там более радикальная ситуация. У меня Таня в реалскине сама по себе изначально, хочу ей тон немного подправить из зелени оливковой обратно в золотистый тёплый тон. Красочку уже выслали, трепещу!

Jolly smiley, пожалуйста! ежели что-то ещё подсказать надо будет - подскажу. И да. Про расход материала. Если ты подразумеваешь под куском тушки некую болванку для обкорсечивания и т.п., то помни - не обязательно её целиком из ливингдолла делать, объём набери фольгой, а ливингдоллом - только верхний слой, - как раз те самые 6-7 мм. ну и остальные объёмные штуки точно так же
12.02.2014 в 16:29

esperys, я хочу что-то типа чуть выпуклой пластины вылепить
примерно так)

корсет, замкнутый на радиус, ювелиры называют браком. У мб много цельных корсетов- это выставочные варианты, не для одевания -снимания с куклы
серебро дает усадку и если разгибать края, лопается.
Я все восковки сразу тренируюсь делать разомкнутыми и из частей.
Штуки на голову и воротники -там тоже не совсем форма головы - актуально будет только пол башки)) Вот со ступнями -там да, твой способ точно подойдет
Спасибо))
13.02.2014 в 01:22

Jolly smiley, слушай, ну здоровски как уже получается у тебя) очень очень желаю тебе реализовать все задумки!
13.02.2014 в 11:40

esperys, спасибо))
это не у меня))
у меня вот, но это 3 недели назад, еще с техническими косяками) счас уже в разы лучше

27.02.2014 в 17:33

Jolly smiley, пропустила комментарий Оо
мне тот, что справа нравится - обожаю завитушечки:)
27.02.2014 в 17:33

а у меня тут красочка для Тани приехала. Если сегодня успею, то сварю..!!
27.02.2014 в 17:42

"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
esperys, класс! Жду результатов :)
И держу кулачки
27.02.2014 в 20:26

<OLE>, спасибо) но стремновато!