Посидела на диете - и хватит.
Прошлый неудачный хлеб не давал мне покою, поэтому я решила повторить эксперимент, на этот раз по нормальному, а не диетическому рецепту.
И всё получилось!
Прекрасный луковый хлеб с кунжутом и паприкой. И вроде орегано оО.
Ням ням ням!


Рицебд для страждущих:
3 стакана муки
1 стакан теплой кипяченой воды
8 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 десертная ложка сахара
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка подсолнечного
1 луковица
----------------- от себя добавила 1,5 столовых ложки кунжута и сыпанула на глаз паприки и красного острого перца. И орегано.
1 стакан муки смешать с дрожжами в отдельной мисочке. в другой - смешать соль и сахар с водой. потом туда высыпать дрожжевую муку, всё перемешать , накрыть полотенечком и поставить в тёплое место на 20 мин.
Порубить лук. Можно ещё и обжарить, но я клала сырой.
Когда придёт время - принести миску с опарой и высыпать туда лук, разбить яйцо, вылить масло, насыпать приправы-специи-кунжут и начать замешивать теееесто, добавляя постепенно оставшиеся по рецепту 2 стакана муки. Когда ложкой месить станет невыносимо - переходить на ручной режим

в самом конце бахнуть ложечку подсолнечного масла, ещё чутьчуть помесить и убрать в тепло на 30 мин. (накрыть!), потом достать, ещё помять и снова убрать, теперь уже на 15 минут.
Собсна всё, дальше посыпать мукой противень, нагреть духовку до 180, и когда положено достать тесто, пожамкать и положить на противень, придав какую-нибудь хлебную форму.
Сунуть в духовку, поставить температуру выпекания на 200 и время на 30 минут.
Вуаля! Можно не ходить за хлебом все выходные (если вы холостая девочка. или не холостая, но хлеб собираетесь отдать ближнему. хотя я бы не отдала. он вкуснячий).
Прошлый неудачный хлеб не давал мне покою, поэтому я решила повторить эксперимент, на этот раз по нормальному, а не диетическому рецепту.
И всё получилось!
Прекрасный луковый хлеб с кунжутом и паприкой. И вроде орегано оО.
Ням ням ням!


Рицебд для страждущих:
3 стакана муки
1 стакан теплой кипяченой воды
8 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 десертная ложка сахара
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка подсолнечного
1 луковица
----------------- от себя добавила 1,5 столовых ложки кунжута и сыпанула на глаз паприки и красного острого перца. И орегано.
1 стакан муки смешать с дрожжами в отдельной мисочке. в другой - смешать соль и сахар с водой. потом туда высыпать дрожжевую муку, всё перемешать , накрыть полотенечком и поставить в тёплое место на 20 мин.
Порубить лук. Можно ещё и обжарить, но я клала сырой.
Когда придёт время - принести миску с опарой и высыпать туда лук, разбить яйцо, вылить масло, насыпать приправы-специи-кунжут и начать замешивать теееесто, добавляя постепенно оставшиеся по рецепту 2 стакана муки. Когда ложкой месить станет невыносимо - переходить на ручной режим


в самом конце бахнуть ложечку подсолнечного масла, ещё чутьчуть помесить и убрать в тепло на 30 мин. (накрыть!), потом достать, ещё помять и снова убрать, теперь уже на 15 минут.
Собсна всё, дальше посыпать мукой противень, нагреть духовку до 180, и когда положено достать тесто, пожамкать и положить на противень, придав какую-нибудь хлебную форму.
Сунуть в духовку, поставить температуру выпекания на 200 и время на 30 минут.
Вуаля! Можно не ходить за хлебом все выходные (если вы холостая девочка. или не холостая, но хлеб собираетесь отдать ближнему. хотя я бы не отдала. он вкуснячий).
Сама то я на такие подвиги не решусь, но очень уважаю тех, кто творит эти дрожжевые чудеса
вообще всё оказалось не так страшно, как представлялось вначале. самое главное - отлепиться от теста)))