Я себе польстила на 2 кг, когда начинала диету. Это вскрылось на следующий день после начала, когда я, в ожидании невероятнейшего мэджика, влезла на весы.
Меджика не было, а весы показали то, что показали. Зато щас я вешу как раз столько, сколько думала, что вешу в начале.
)
А между тем, диеты бывают вкусными
У меня уже есть три рецепта йеды, которую и хочется, и можно.
Пользуясь предоставленным эфиром, делюсь (и заодно сохраняю себе на видном месте)!
1. Творожные маффинчики.
По сути это запеканка, распиханная по формочкам и потому имеющая более привлекательный вид на выходе.
А по впечатлению и радости организма - как творожные профитроли, которые я обожаю и которые жрала всю прошлую зиму как ненормальная.
И вот - диетический вариант.
на 4 маффинчика:
1 пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя, 4 ложки сахара (или 4 табла сахарозаменителя, в моём случае), ванилин на кончике ножа, корицы - кто уж сколько любит, я люблю много, поэтому бахнула 2 чайных ложки.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток - в творог, перемешать, добавить сахер, отруби, разрыхлитель, ванилин, корицу, всё перемешать ещё разок тщательно. Белок взбить с крошечкой соли в пену, аккуратно вылить в творожное месиво и нежно вмешать его туда. Полученную массу выложить по формочкам и сунуть в духовку.
Выпекать при t 180
У меня были силиконовые формочки, в них приготовилось за 35 мин. В железных вроде дольше.
PS овсяные отруби - это не овсяные хлопья, если что.
2. Коктейль типа молочного (но вкуснее и питательнее)
На 1 порцию надо: 1 белок, 200 грамм жидкого йогурта, 2 ложки сахара (или 2 таб. сахарозаменителя).
Тут с предысторией. Я когда вычитала рецепт, задумалась, куда бы пристроить оставшийся желток. Но эксперимент с покраской головы травяной краской на основе хны сделал желток востребованным, чему я и радовалась, ибо очень люблю, когда всё при деле.
Приготовление элементарное: взбить белок с сахером, плавно влить йогурт, продолжая взбивать ещё некотрое время (30 секунд^^).
Вылить в красивый стакан, сунуть трубочку и наслаждаться.
Если йогурт оказался с фруктами, то без трубочки, жадными глоткАми.
3. Шоколадный пудинг типа как Zott
На 2 порции по 250 мл:
0,5 л молока (обезжиренного в моём случае)
2 чайные ложки какао-порошка
5-7 грамм быстрорастворимого желатина
3 ложки сахара
ванилин на кончике ножа
Молоко вскипятить, снять с огня, высыпать туда желатин, какао, ванилин, мешать пока желатин и комочки какао не растворятся, разлить по ёмкостям (стаканчикам) и оставить остывать. Потом сунуть в холодильник, чтоб застыло быстрее. Потом достать, полить взбитыми сливками и еееееесть.
upd. а если вместо какао положить 150 грамм жидкого творога и чуть больше желатина, то получится паннакотта. тоже вкусняшка
божемой как же жрать охота..! пойду-ка.